jueves, 12 de noviembre de 2009

Lomito en Salsa de Vino & Mostaza

Bueno, comenzaré con lo que hice el domingo pasado. Tenía muchas ganas de hacer algo rico y diferente. Normalmente no ensayo mucho con carne de res pero esta vez fue la excepción.

Compré medallones de lomo; antes de comenzar a cocinar les puse un poco de salsa para carnes (una comercial) para luego poner los medallones en una sarten bien caliente con un poco de aceite. Los medallones eran gruesos, como me encanta, y los asé lo justo para dejarlos un poco rojos en el interior.

Una vez asados los medallones, los saqué del sartén y le bajé un poco al fuego. En ese mismo sartén, y aprovechando todo ese sabor que queda allí luego de asar la carne, puse vino blanco, suero (estilo sour cream) y mostaza estilo antiguo. Se revuelve un poco para crear así la salsa de la carne. Justo antes de apagar el fuego para servir, le puse un poco de albahaca fresca picadita :)
Devolví los medallones a la sartén para que se calienten junto con la salsa para luego servir!

Y les cuento que quedó delicioso!!!

Para acompañarlo hice un arroz con champiñones, así:

Primero hice un sofrito de chamiñones poniendo en una sartén aceite de oliva. Una vez estuvo caliente, agregué ajo bien picado, cebolla blanca y los champiñones en láminas. Luego de un rato, agregué cilantro picado. Sal y pimienta.

Por otro lado, hice un arroz blanco normal para al final revolverlo con el sofrito de champiñones :)

Veredicto: Definitivamente, volveré a hacerlo :)

2 comentarios:

  1. Aja!! Eso es lo que haces cuando no estoy... espero que para alimentar tu blog (y de paso a mi jaja) sigas experimentando... jiji

    Mentiras que buena idea, se ve rico te felicito.

    Calu

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  2. Jejejejeje! Por supuesto que si! Además, teniendo a mi asistente de chef será más divertido cocinar ^___^
    Vuelve pronto!! se le extraña!!

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